欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

渌口区农业局召开建立产业扶贫台账制度安排部署专题会

未来十年赚钱行业_未来赚钱的行业_中国现在什么最赚钱 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-01-09作者:字体[ ]

渌口区农业局召开建立产业扶贫台账制度安排部署专题会

为贯彻落实《 湖南省农业委员会 湖南省扶贫开发办公室关于进一步加强产业扶贫的指导意见》和《湖南省农业农村厅办公室关于建立产业扶贫台账制度的通知》要求,提高产业扶贫精准帮扶和精准脱贫质量,扎实推进脱贫攻坚工作,18日上午,渌口区农业局在区委党校二楼召开建立产业扶贫台账制度安排部署专题会议,就渌口区产业扶贫台账建立等工作进行安排部署。会议由渌口区农业局书记谭庆余主持、渌口区人民政府副区长于大平、农业局副局长马永红、各镇主管领导、区产业扶贫股股长田雪飞、农业局扶贫技术人员等共计60余人参会。

会上,渌口区农业局副局长马永红传达并解读了《渌口区产业扶贫工作联席会议办公室关于建立产业扶贫台账制度的通知》,并对建立产业扶贫台账制度作了详细要求。随后,产业扶贫股股长田雪飞对建立产业扶贫台账制度作业务指导。

最后,副区长于大平在听取讲解汇报后,就产业扶贫台账建立相关问题提出了要求。一是认识要到位,二是任务要完成,三是指导要精准。摸清基本信息,精选脱贫产业,科学制定帮扶措施切实把产业扶贫的各项工作做细致,做到位,确保户户都有增收渠道,真正扶到点上、扶到根上。使扶贫工作能如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。

    经安排部署,为完成渌口区产业扶贫台账建立工作,下一步区农业局人员分8个小组,到镇、到村进行工作指导,通过创新建立产业扶贫台账,发展长效脱贫产业,为渌口区的发展打下了坚实基础。