欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

许显辉同志向全省公安民警致新春贺词 奋力奔跑 激情追梦

未来十年赚钱行业_未来赚钱的行业_中国现在什么最赚钱 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-02-05作者:字体[ ]


律回春渐,新元肇启。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表省公安厅党委,向全省广大公安民警职工、辅警人员、离退休老同志及其家属致以新春的问候和诚挚的祝福!

 

岁月不居,天道酬勤。过去的一年,我们在前进的征程上奋力奔跑。全省公安机关和广大公安民警,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,举全警之力打好“五大攻坚战”,扎实推进“百日会战”“一村一辅警”和“城市快警”建设,有力维护了国家安全和社会大局持续稳定,实现了刑事案件、命案、治安案件、交通事故“四下降”,公众安全感、满意度和破案率“三上升”。政治建警、互联网+公安服务、维护意识形态安全、扫黑除恶、警务机制改革、扫黄禁毒、重点领域实名制、警犬技术等多项工作走进全国前列。

 

这一年,我们聚焦政治建警,提升了队伍素质。出台政治建警“1+5”意见规定和“三个服从”“十个严禁”“二十个不准”等系列文件,开展全覆盖政治督察,全省公安队伍“四个意识”明显增强,“三个关系”全面构建,33个集体、502名个人被记功嘉奖。

 

这一年,我们聚焦打击犯罪,提升了民调成绩。深化扫黑除恶和集打斗争,部署“禁毒三年大行动”,全省破案7.74万起,破案率上升4.83%,刑事、治安案件同比分别下降12.37%、10.67%,盗窃、抢夺、抢劫案件同比分别下降25.59%、44.01%、37.4%,成功打掉长沙文烈宏等黑恶犯罪团伙,扫黑除恶战果排名全国前列,缉毒执法效能大幅提升。人民群众对社会治安的评价首次跨越90分大关,达到91.73分。

 

这一年,我们聚焦风险防控,提升了防控能力。坚持下先手棋、打主动仗,全力防范政治安全、暴恐袭击、公共安全风险,有效防范化解了一批重大群体性事件和重大涉稳风险隐患,依法打掉了一批网络犯罪团伙,全省道路交通事故四项指数全面下降,万车死亡率由3.16人下降到2.14人。

 

这一年,我们聚焦基层基础,蓄积了后劲活力。扎实推进 “派出所三年行动计划”,新建、改扩建派出所216个,建成综合警务指挥室722个,备勤休息“一房一床”全部达标;建成监所主体35个;核录“一标三实”信息1.37亿条;联网视频监控摄像机达到20万个;建成驻村警务室1.23万个,快防、快处、快侦、快服的新型警务模式初步成型。

 

这一年,我们聚焦改革创新,释放了改革红利。深化“放管服”改革,建成“湖南公安服务平台”,将 400多项公安服务事项“打包上线”,创新推出电子身份证、电子驾驶证,实现群众办事“最多跑一趟”。深化户籍制度改革,全省办理农业转移人口落户城镇27.43万人。加强公安大数据战略顶层设计,推进全省自然人信息大平台建设,整合数据资源5.62万亿条。

 

这一年,我们聚焦“百日会战”,实现了化危为机。紧急部署安保维稳“百日会战”,以最大投入抓“大巡防”、以最严措施抓“大管控”、以最强力度抓“大整治”、以最硬举措抓“大基础”,执行“三个一律”战时纪律,全面启动“一村一辅警”“城市快警”建设,全面加强重点人员稳控,全面完善重点部位安防设施,全面提高社会治安治安防控体系水平,实现了“四个绝对不能发生”工作目标,得到了公安部和省委、未来赚钱的行业的充分肯定,赢得人民群众的一致点赞。

 

回首中的画卷总是波澜壮阔,奋进者的姿态总是步履铿锵!湖南公安365天征程未洗、枕戈待旦,从集打斗争的冬春攻势里开征,到“百日会战”的攻坚冲刺里收官,一仗接着一仗打,一个节点一个节点过,步步为赢、节节取胜,全省公安民警职工、辅警人员用辛苦指数换来了人民群众的幸福指数!平安稳定的三湘大地,刻印了全省公安民警职工、辅警人员一年来的忠诚担当和艰苦备尝!历史跨越的民调成绩,承载了全省公安民警家属、治安积极分子一年来的默默奉献、共建共享!

 

新年新征程,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!何以成就梦想?唯有不懈奋斗!

 

2019年,我们将迎来新中国成立70华诞,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。面对历史交汇期的战略机遇,面对日新月异的社会治安形势,我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会和中央政法工作会议精神,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,牢牢把握稳中求进的总基调,以开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为载体,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,勇立潮头、奋勇搏击,努力推动湖南公安工作争先进、创一流,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!为建设富饶美丽幸福的新湖南再建新功!

 

衷心祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

衷心祝福三湘大地平安祥和!

衷心祝福大家猪年大吉、新春愉快!

            

湖南省副省长、公安厅长  许显辉

2019年2月4日