欢迎访问渌口区政府门户网站!

区委| 区人大| 区政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 赚钱的行业

龙潭镇开展烟花爆竹专项执法行动

未来十年赚钱行业_未来赚钱的行业_中国现在什么最赚钱 www.zzx.gov.cn更新时间:2019-02-02作者:彭龙飞字体[ ]

为进一步加强全镇烟花爆竹领域安全监管,规范烟花爆竹市场经营秩序,及时、有效、严厉打击烟花爆竹非法经营行为,消除烟花爆竹领域安全隐患,确保人民群众的生命和财产安全,2月2日上午,由镇党委副书记、镇长李战带队,镇安监站、派出所等多部门联合开展烟花爆竹专项执法行动。

检查组先后深入镇辖区12家烟花爆竹经营门店,重点检查各经营门店是否具有烟花爆竹经营许可证、进货渠道是否合法、消防器材配备是否完好以及烟花爆竹是否存量过大、摆放不规范等情况。

检查过程中,共有6家经营门店烟花爆竹未按要求摆放在专柜区域,存在安全隐患;其中有1家经营门店存在烟花爆竹进货渠道非法问题。执法人员现场对经营负责人下达整改通知,要求严格按照整改通知规范烟花爆竹摆放,消除隐患。针对1家经营门店非法渠道进货行为,执法人员依照相关规定对非法渠道进货的15份鞭炮进行了收缴,并采用现场谈话方式对经营者开展安全教育,宣传烟花爆竹经营管理规定,强调落实经营安全主体责任,进一步增强经营者的安全意识和防范意识